Weitere Informationen zu gespeicherten Da gibt es in den Hinweise zum Datenschutz

Kletterwand Arena & und Kletterhalle Cube

Klettern an der Kletterwand in der Arena Trier

An der Kletterwand in der Arena ist die Sektion zurzeit an zwei Tagen in der Woche aktiv. Die Einladung zum Klettern richtet sich an alle Kletterinteressenten, die auf diesem Wege den Kontakt zum Alpenverein in Trier finden möchten. Interessierte können gerne ein Schnupperklettern durchführen. Einfach zu den u. a. Zeiten vorbeischauen, Seile und Gurte sind vorhanden.

Weitere Infos bekommen Sie bei bei der Hallenaufsicht und in der Geschäftsstelle.

Adresse Arena Trier: Fort Worth-Platz 1, 54292 Trier
Zufahrt zur Arena vom Verteilerkreisel in die Herzogenbuscherstraße nach ca. 100 m auf der rechten Seite. Von der Stadtmitte von der Porta Nigra über die Paulinenstraße weiter in die Herzogenbuscherstraße ca. 100 m links vor dem Verteilerkreisel. Der Sportlereingang befindet am hinteren Giebel.

Klettern in der Kletterhalle Cube Trier

Adresse Cube Trier: Diedenhofer Straße 27c, 54294 Trier

Klettertraining für Kinder und Jugendliche

Das Modell in der Kletterhalle Cube Trier, einen Kostenbeitrag für den  Eintritt für ein halbes Jahr zu nehmen, hat sich bewährt und ist überwiegend auf Zustimmung gestoßen.
Zusätzlich müssen die Kinder und Jugendlichen Mitglied des Alpenvereins sein. Hier finden sie Infos zur Mitgliedschaft.
Wir möchten das Modell für die Jugendlichen um den Donnerstag erweitern, der Wunsch wurde häufig geäußert. Für die Kinder wird kein zweiter Trainingstag angeboten.

Der Zeitraum für den Eintritt ist immer von:

Winter Kurs – nach den Herbstferien bis vor die Osterferien

Sommer Kurs – nach den Osterferien bis vor die Herbstferien

(während der Schulferien wird kein Training angeboten)

Für jedes Halbjahr wird ein Kostenbeitrag zum Halleneintritt erhoben

Trainingstage

Jugend:

nur dienstags 75 Euro

dienstags und donnerstags 140 Euro

Kinder 7-12 Jahre:

dienstags 65 Euro

Bei der Überweisung auf das Vereinskonto bitte als Verwendungszweck: Halleneintritt, Name des Kindes

Um ihr Kind anzumelden senden Sie bitte eine Mail an:
frank(dot)ritz(at)dav-trier(dot)de

Sie erhalten dann ein Anmeldeformuar, dass Sie an die

Geschäftsstelle senden.

Ausfallzeiten Kletterwand Arena:

• Ausfallzeiten: Zurzeit sind keine Ausfallzeiten bekannt

Weiterhin sind kurzfristige Hallen-sperrungen möglich.

Telefonische Anfragen zu Ausfallzeiten in der Arena unter:
0651-46290-111

Kletterhalle Trier

Kletterzeiten

Kletterwand Arena:

Dienstag:
20:00-21:30 Uhr Klettern Erwachsene

Donnerstag:

19:00-21.30 Uhr Klettern Erwachsene ab 14 Jahre

Kletterhalle Cube:

Dienstag:

16:30-18:00 Uhr Kinderklettern 7-12 Jahre
18:00-20:00 Uhr Ausbildung Jugend

Donnerstag:

18:00-20:00 Uhr Ausbildung Jugend

Ferien:

In den Ferien findet kein Klettern statt.