Weitere Informationen zu gespeicherten Da gibt es in den Hinweise zum Datenschutz

Spezialkurs Mountainbiking

Für die Liebhaber des unmotorisierten Zweirades bietet dieser Kurs eine Einführung in das Mountainbiking. An einem Tag wird das Basiswissen für sicheres Fahren abseits von geteerten Wegen vermittelt. Nach Abschluss des Kurses ist der Teilnehmer in der Lage einfache Trails selbst zu fahren.

Ausbildungsinhalte: Materialkunde,Praxiswissen MTB, Bewegungstechniken, MTB Fahrtechniken

Voraussetzungen: Allgemeine Sportlichkeit, Kondition für ca. 25 km und ca. 500 Hm

Ausrüstung: Ausrüstungsliste

Ausrüstungsliste für MTB-Kurs

• funktionstüchtiges MTB
  • Helm
  • Handschuhe
  • Brille
  • Wetterfeste, den aktuellen Bedingungen angepasste Kleidung
  • Essen und Trinken
* es besteht die Möglichkeit einer Ausleihe bei der DAV Sektion Trier
(xxx) Ausrüstung ist optional

Ort: Umgebung Trier / (* alpine Ausbildungsgebiete)

Teilnehmerzahl: mindestens 4 Personen

Teilnehmergebühr: Mitglieder 25 €, Nichtmitglieder 50 € / (*Gebühren für Ausbildungstouren sind höher und werden bei den jeweilegen Touren ausgeschrieben)

Aktuelle Kurse:

Zur Zeit sind leider keine Kurse/Touren ausgeschrieben.