Schneeschuhtouren

Wandern macht auch im Winter Spaß, vor allem wenn alles so schön frisch eingeschneit ist. Einziges Übel ist die anstrengende Schneewühlerei. Mit Schneeschuhen aber kann man selbst durch tiefen Schnee noch halbwegs gemütlich gehen, vor allem wenn vor einem schon jemand die Spur angelegt hat. In den letzten Jahren erfreut sich diese Disziplin des Bergsportes immer größerer Beliebtheit, vor allem auch in den höheren Mittelgebirgen wie dem Schwarzwald.

Voraussetzungen: "SK Schneeschuhwandern" (kann aber auch Teil der Tour sein), weitere Vorraussetzungen werden bei der jeweilgen Tour ausgeschrieben.

Ausrüstung: Ausrüstungsliste

Ausrüstungsliste für Schneeschuhtouren

• Schneeschuhe
  • Bergschuhe
  • Wetterfeste Kleidung
  • Sonnenbrille
  • (Telescop-) Stöcke
  • Handschuhe
  • Gamaschen
  • Thermoskanne
  • Tourenführer, Karte, Kompass, Höhenmesser, GPS (nur Tourenleiter)
* es besteht die Möglichkeit einer Ausleihe bei der DAV Sektion Trier
(xxx) Ausrüstung ist optional

Aktuelle Kurse:

Zur Zeit sind leider keine Kurse/Touren ausgeschrieben.