Klettersteigtouren

Jedem Wanderer ist bestimmt schon mal eine gesicherte Passage begegnet und der ein oder andere hat sich dabei vielleicht gefragt, ob da noch ein bisschen mehr kommen kann. Der Schritt vom gesichertem Steig zu einem Klettersteig ist nicht groß, genau genommen ist er sogar fließend. Neben Wandern ist das Begehen von Klettersteigen zur Zeit sehr gefragt.

Bisher suchte man Kettersteige im Angebot der Sektion Trier eher vergeblich. Mit der Aufnahme in diesen Katalog möchten wir allen die Möglichkeit geben, uns ihr Interesse mitzuteilen, um dann gezielte Angebote machen zu können. Dabei wird der Hauptschwerpunkt einer Tour auf einer fundierten Grundlage zum richtigem Klettersteig gehen liegen.

Voraussetzungen: "SK Klettersteig", falls die Tour den Kurs nicht beinhaltet. Weitere Voraussetzungen werden bei der jeweiligen Tour ausgeschrieben.

Ausrüstung: Ausrüstungsliste

Ausrüstungsliste für Klettersteige

• Helm*
  • Klettergurt*
  • Klettersteigset*
  • Klettersteighandschuhe
  • Bergschuhe
  • Wetterfeste Kleidung
  • Sonnenbrille
* es besteht die Möglichkeit einer Ausleihe bei der DAV Sektion Trier
(xxx) Ausrüstung ist optional

Aktuelle Kurse:

Zur Zeit sind leider keine Kurse/Touren ausgeschrieben.