Seitensprung „König-Johann-Runde“ (Freudenburg)
Treffpunkt ist um 11:00 Uhr Freudenburg, Torweg/Alte Stadtmauer.

Der Premiumwanderweg verbindet die historische Burganlage im Ortskern Freudenburg`s mit abwechslungsreichen Landschaften, vielen Ausblicken, Sandsteinfelsen und Naturschutzgebiet Eiderberg. Namensgeber dieser Wanderrunde ist König Johann der Blinde von Böhmen, Graf von Luxembourg. Start und Zielpunkt der Wanderung ist die alte Stadtmauer. Vom Ort aus führt der Weg durch abwechslungsreiche Landschaften mit vielen Aussichtspunkten und Weitblicken nach Luxembourg und Frankreich. Weitere Höhepunkte der Wanderung sind mächtige Sandsteinfelsen sowie kleine Wasserfälle an historischen Mühlen. In der Kollesleukener Schweiz sehen wir dann vielfältige Sandsteinformationen. Zuletzt wandern wir zum 440 Meter hohen Eiderberg. Dort können Naturfreunde noch hier und da Orchideen bewundern.

Profi l: Länge 12 km, Auf- und Abstieg: 320 Meter, Schwierigkeit: mittel, Dauer 4 Stunden
Schlusseinkehr: steht noch nicht fest
Führung: Dietmar Zenker, Mobil: 0174 908 3917, E-Mail: dietmar(dot)zenker(at)dav-trier(dot)de

Frühjahrsfahrt