Sept

Panoramaweg Wasserliesch

Treffpunkt ist um 11.00 Uhr am Bistro Blockhaus. Anfahrt: an der Granahöhe 7, B51 Richtung Saarburg, Abfahrt Granahöhe Richtung Wasserliesch.

Von der Blockhütte starten wir in die Route Richtung Grana-Denkmal. Hier spielte sich 1675 eine wichtige Schlacht des holländischen Krieges zwischen Kaiser Leopold und Ludwig den XIV ab. Weiter geht es mit dem Aufstieg zur Löschemer
Kapelle, hier genießen wir einen wunderschönen Ausblick ins Moseltal und die Luxemburger Höhen. Kurz nach der Kapelle besuchen wir noch das bekannte Orchideenfeld Perfeist. Weiter geht der Weg hinunter ins Albachtal. Immer am Bach entlang auf Naturpfaden bis zur Albachmühle. Von dort führt uns unser Weg nach einem kurzen Anstieg wieder auf die Höhen um Wasserliesch. Nach ca. 2 km erreichen wir dann wieder unseren Treffpunkt, die Blockhütte.

Profil: Länge ca.13 km, Höhenmeter: ca. 350 m, Dauer: ca. 3.5 Stunden, unterwegs Rucksackverpflegung

Schlusseinkehr: Steht noch nicht fest (vorbehaltlich einer evtl. Einschränkung wegen Corona)

Führung: Dietmar Zenker, dietmar(dot)zenker(at)dav-trier(dot)de, Tel.: 0174-908 3917

Aufgrund der Regeln zur Eindämmung der Corona-Pandemie sind folgende Punkte bei Sektionsabenden als auch bei Wanderungen zu beachten:

Da die Teilnehmerzahl bei Wanderungen begrenzt ist, ist eine Anmeldung per E-Mail beim Wanderleiter erforderlich. Die ersten Anmeldungen bis zur begrenzten Teilnehmerzahl nehmen an der Wanderung teil. Die Teilnehmer erhalten vor der Wanderung ein Anmeldeformular, in dem sie zur Nachverfolgung im Infektionsfall ihre persönlichen Daten eintragen müssen, sowie bestätigen, dass sie nicht krank sind, sich nicht krank fühlen und im Laufe der letzten 14 Tage keinen Kontakt zu einer positiv auf Covid-19 getesteten Person hatten.