Kirschweiler Festung im Nationalpark

Treffpunkt ist um 13.00 Uhr auf dem Parkplatz am Golfplatz in 55743 Kirschweiler.

Eine landschaftlich sehr abwechslungsreiche Tour, die mitten durch den Nationalpark Hunsrück-Hochwald führt. Landschaftliche Höhepunkte sind die Kirschweiler Festung, Ringkopf, eine keltische Befestigungsanlage sowie der alte Grenzstein „Dreiherrenstein“. Ausgedehnte Waldpassagen fernab jeglichen Verkehrslärms lassen die Wanderung zu einem Weg im Einklang mit der Natur werden.

Profil: Länge ca.10km, mittelschwer, 300 Höhenmeter

Dauer 3 Stunden ohne Pausen, unterwegs Rucksackverpflegung.

Führung: Pam Blümke, pam(dot)bluemke(at)dav-trier(dot)de, Tel.0170-2961584