Moselsteig Seitensprung, König-Johann-Runde

Treffpunkt um 13:00 alte Stadtmauer im Ortskern 54450 Freudenburg

Der Premiumwanderweg verbindet die historische Burganlage im Ortskern mit abwechslungsreichen Landschaften, vielen Ausblicken und Weitblicken bis nach Luxemburg und Frankreich, Sandsteinfelsen, das Leukbachtal mit kleinen Wasserfällen und dem Naturschutzgebiet “Eiderberg“.

Profil : Länge 11,9 km ,Auf- und Abstieg 320 m, Gehzeit 4 Std
Unterwegs Rucksackverpflegung, keine Schlusseinkehr
Führung: Petra Blümke, pam(dot)bluemke(at)dav-trier(dot)de

Aufgrund der neuen Regeln werden wir im Juni zwei Wanderungen in der Region durchführen können. Hierbei sind folgende Punkte zu beachten:
Wegen der aktuellen Lage ist die Teilnehmerzahl bei beiden Wanderung auf 10 Personen (einschl. Wanderleiter) begrenzt. Die Teilnahme an der Wanderung setzt eine Anmeldung per E-Mail beim Wanderleiter voraus. Die ersten 9 Anmeldungen nehmen an der Wanderung teil.  Die Teilnehmer erhalten vor der Wanderung ein Anmeldeformular, in dem sie zur Nachverfolgung im Infektionsfall ihre persönlichen Daten eintragen müssen. Bitte jeder einen Kugelschreiber mitbringen. Weiterhin müssen die Teilnehmer bestätigen, dass sie nicht krank sind, sich nicht krank fühlen und im Laufe der letzten 14 Tage keinen Kontakt zu einer positiv auf Covid-19 getesteten Person hatten.
Leider sind diese Maßnahmen zurzeit nötig, um eine Wanderung durchführen zu können.