U-12 Wanderung

U-12 Wanderung

Von Klausen über die Moselhöhen.

Treffpunkt ist um 12:30 Uhr auf dem Parkplatz an der L 50 links neben der Wallfahrtskirche Klausen.

Von dort geht es zunächst nach Krames und dann auf dem Jakobsweg hinauf auf den Rivenicher Berg. Von der Höhe „Eifelblick“ haben wir eine tolle Aussicht in die Eifellandschaft. Nun schwenken wir nach links auf den Wanderweg RW 1 ein, und dann geht es über die Moselhöhen oberhalb von Piesport mit beeindruckenden Tiefblicken auf die Mosel und die Orte Neumagen-Dhron, Piesport, Niederemmel und Minheim an der Sporkapelle (Pestkapelle) vorbei bis zum Minheimer Schutzhaus. Auf den letzten drei Kilometern geht es dann durch Wald- und Wiesenlandschaft wieder zurück nach Klausen.

Profil: Länge rd. 12 km, tiefster Punkt: 217 Hm, höchster Punkt: 432 Hm.
Dauer ca. 4,5 - 5 Std. mit Pausen,
Unterwegs Rucksackverpflegung. Schlusseinkehr: wird noch festgelegt

Führung: Klaus Erzig, Tel.: 01525 6592984, E-Mail: klaus(dot)erzig(at)dav-trier(dot)de

Fahrgemeinschaften in Eigenregie können in Trier, Parkplatz „In den Moselauen“ (Messeparkplatz) unter der Brücke gebildet werden. Eintreffen zwischen 11:45 und 12:00 Uhr. Persönliche Absprache untereinander.

Herbstfahrt