Vom Urstrom zum Strom – Wanderung in Lieser

Treffpunkt ist um 10:30 Uhr in Lieser/Mosel, Moselstraße in Höhe von Schloss Lieser. Dort sind kostenfreie Parkplätze vorhanden.

Heute steht eine schöne Tageswanderung an der Mittelmosel auf dem Programm. Es geht durch Steillagen, Wälder und ein Naturschutzgebiet. Die Wanderung führt durch das ursprüngliche und heutige Moseltal. Denn nördlich von Lieser fl oss vor Urzeiten die Mosel entlang. Gewandert wird auf Weinbergswegen und durch den Wald. Unterwegs wird unter anderem die Paulskirche passiert. In dieser Wallfahrtsstätte auf dem Paulsberg suchten während der harten Revolutionszeit um 1848 viele Moselaner Zuflucht.
Im weiteren Streckenverlauf trifft der Wanderweg zudem auf Abschnitte des ObstArtWegs bei Wehlen und des Walderlebnispfads auf dem Plateau von Lieser und Kues. Zum Ende der Tour wartet in der Nähe der Hambuchhütte auf uns eine tolle Aussicht (dort wird in jedem Fall ein FotoStopp eingelegt) auf das Moseltal, die „Schönste Weinsicht Mosel 2020 die Heldensicht“.

Profi l: 17 Km, 294 Hm im Aufstieg, 294 Hm im Abstieg.
Dauer: ca. 5 Stunden, unterwegs Rucksackverpfl egung.
Schlusseinkehr: Gemeinsamer Besuch des wunderschönen Weihnachtsmarkts in
Bernkastel-Kues. Treffpunkt ist der Bärenbrunnen in Bernkastel.
Führung und Anmeldung: Kurt Wägelein, Tel.: 0151/5 05 21 77 3, E-Mail: kurt(dot)waegelein(at)dav-trier(dot)de

Fahrgemeinschaften in Eigenregie können in Trier, Parkplatz „Am Augustinerhof“ beim Rathaus/Theater gebildet werden. Eintreffen zwischen 09:45 und 10:00 Uhr. Der Parkplatz ist am Sonntag und an Feiertagen gebührenfrei. Persönliche
Absprache untereinander.

Die Anmeldung per E-Mail oder telefonisch beim Wanderleiter ist erforderlich, um eventuelle Änderungen des Treffpunkts, der Uhrzeit, sowie kurzfristige Absagen zu kommunizieren.