2022

Rundwanderung von Traben-Trarbach über Starkenburg Ahringsbachtal, Enkirch, Franzosensteig und Grevenburg
Treffpunkt und Startpunkt ist um 11 Uhr an dem Parkplatz beim Brückentor Trarbach neben der B53.

Zunächst gibt es von Traben-Trarbach an einen recht steilen Anstieg durch den Wald, belohnt werden wir mit einem wunderschönen Weitblick vom historischen Starkenburg aus, von dort geht es abwärts zum Ahringsbachtal, vorbei an der Oberen Starkenburger Mühle. Durch einen Waldweg kommen wir ins malerische Enkirch. Der Rückweg führt durch Weinberge mit vielen Ausblicken über einen steilen Steig wieder nach Starkenburg, wo wir die Ruinenreste der Burg besichtigen können. Durch einen Waldweg gelangen wir über den Franzosensteig zur Grevenburg, eine Ruinenanlage über dem Stadtteil Trarbach mit wiederum herrlichem Ausblick. Dort wird, falls möglich, die Schlusseinkehr sein, ansonsten wird in Traben-Trarbach eine Lokalität gesucht, das wird noch bekannt gegeben. Im Frühjahr mit dem zarten Grün der Bäume ist diese Wanderung besonders reizvoll.

Profil: Wanderzeit ca. 5 Std. plus Pausen, ca. 21 km und ca. 600 Hm.
Schlusseinkehr: wird noch bekannt gegeben, wenn möglich in der Grevenburg.
Führung: Susanne Schillo, Mobil: 0157 8896 0519, E-Mail: susanne(dot)schillo(at)dav-trier(dot)de

Frühjahrsfahrt