Schiefer-Wackenweg
Treffpunkt ist um 11:00 Uhr am Bürgerhaus in Thomm, Römerstraße, 54317 Thomm.

Heute steht eine Traumschleife auf dem Programm. Die Wanderung führt in großen Teilen über Wald-, Wiesen- und Feldwege. Beeindruckend sind das Naturdenkmal „Herler Wacken“ und die Aussicht auf den Fellerhof sowie die Wegführung
durchs Noßerbachtal zu Relikten des Dachschieferbergbaus mit dem Besucherbergwerk Fell. Dort ist eine Führung geplant (Abhängig von Corona) bei der der Besucher über die Themen Bergbau, Geologie, Schiefer, Weinbau und Fledermaus informiert wird.

Profil: Länge 13 Kilometer, 502 HM im Aufstieg, 502 HM im Abstieg, Dauer ca. 4 Stunden mit Pausen, unterwegs Rucksackverpflegung

Schlusseinkehr: Steht noch nicht fest (vorbehaltlich einer evtl. Einschränkung wegen der Pandemie). Apres wird am Treffpunkt in Thomm bekanntgegeben

Führung: Kurt Wägelein, E-Mail: kurt(dot)waegelein(at)dav-trier(dot)de, Tel.: 0151-5052 1773