Der Felsenweg Waldhölzbach

Treff- und Startpunkt ist um 11:00 Uhr an der Kirche in Waldhölzbach, der höchstgelegenen saarländische Gemeinde.

Der Weg führt uns an die Landesgrenze zwischen Saarland und Rheinland-Pfalz, durch das Lannebachtal und das Hölzbachtal. Mächtige Felsformationen, eindrucksvolle Aussichten, urige Wegeführung über Brücken, Stege und Trittstufen, zwei romantische Bachtäler, die „Römerburg“ mit Resten einer mittelalterlichen Burganlage, ein Keltenheiligtum, zwei erfrischende Kneippanlagen, der schön gelegene Barfußpfad, einige neu angelegte Waldpfade und zahlreiche Streuobstwiesen: Auf dieser erlebnisreichen Wandertour entsteht keine Langeweile. Der Weg wurde zum Wanderweg des Jahres 2005 gewählt.

Profil: Länge ca. 14,4 km, Auf- und Abstieg 448 Hm, Schwierigkeit mittel, Dauer: ca. 5 Std. mit Pausen, unterwegs Rucksackverpflegung

Schlusseinkehr: Steht noch nicht fest (vorbehaltlich einer evtl. Einschränkung wegen Corona)

Führung: Nicole Hoffmann, E-Mail: nicole(dot)hoffmann(at)dav-trier(dot)de, Tel.: 00352-621 275 175

Aufgrund der Regeln zur Eindämmung der Corona-Pandemie sind folgende Punkte bei Sektionsabenden als auch bei Wanderungen zu beachten:

Da die Teilnehmerzahl bei Wanderungen begrenzt ist, ist eine Anmeldung per E-Mail beim Wanderleiter erforderlich. Die ersten Anmeldungen bis zur begrenzten Teilnehmerzahl nehmen an der Wanderung teil. Die Teilnehmer erhalten vor der Wanderung ein Anmeldeformular, in dem sie zur Nachverfolgung im Infektionsfall ihre persönlichen Daten eintragen müssen, sowie bestätigen, dass sie nicht krank sind, sich nicht krank fühlen und im Laufe der letzten 14 Tage keinen Kontakt zu einer positiv auf Covid-19 getesteten Person hatten.