Sept

Erlebniswege rund um Bad Bertrich

Treffpunkt ist um 10.00 Uhr am Parkplatz MVZ Polimed Ärztezentrum, Auf der Sees, Bad Bertrich.

Wir erkunden bei dieser Wanderung die Kurstadt Bad Bertrich mit der einzigen Glaubersalztherme Deutschlands sowie das Wandergebiet rund um Bad Bertrich, gelegen zwischen Vulkaneifel und Mosel im idyllischen Üßbachtal. Wir wandern auf anspruchsvollen und teilweise fast alpinen Pfaden mit einmaligen Aussichtspunkten. Der Weg führt uns zu zahlreichen Zeugnissen der explosiven Vergangenheit des Ortes. Hier waren vor etwa 50.000 Jahren neun Vulkane aktiv und haben die Region mit interessanten geologischen Formationen geprägt.

Profil: Länge ca. 15 km mit 450 Hm, Dauer ca. 6 Std. mit Pausen, unterwegs Rucksackverpflegung.

Schlusseinkehr: Steht noch nicht fest (vorbehaltlich einer evtl. Einschränkung wegen Corona)

Führung: Ute Hober, E-Mail: ute(dot)hober(at)dav-trier(dot)de, Tel.: 0176-5538 6450

Aufgrund der Regeln zur Eindämmung der Corona-Pandemie sind folgende Punkte bei Sektionsabenden als auch bei Wanderungen zu beachten:

Da die Teilnehmerzahl bei Wanderungen begrenzt ist, ist eine Anmeldung per E-Mail beim Wanderleiter erforderlich. Die ersten Anmeldungen bis zur begrenzten Teilnehmerzahl nehmen an der Wanderung teil. Die Teilnehmer erhalten vor der Wanderung ein Anmeldeformular, in dem sie zur Nachverfolgung im Infektionsfall ihre persönlichen Daten eintragen müssen, sowie bestätigen, dass sie nicht krank sind, sich nicht krank fühlen und im Laufe der letzten 14 Tage keinen Kontakt zu einer positiv auf Covid-19 getesteten Person hatten.

U-12 Wanderung