Köhlerpfad am Steinbach

Treffpunkt ist um 11.30 Uhr am Parkplatz am Eingangsportal in Langweiler, in Nähe des Parkplatzes des Klosterhotels Marienhöh (für Navigation: Marienhöh, 55758 Langweiler)

Der Weg beginnt im Köhlerdorf Langweiler, unmittelbar am Zugang zum Saar-Hunsrück-Steig. Unterwegs laden zahlreiche Aussichtspunkte ein, den Blick über landschaftliche Sehenswürdigkeiten wie die Steinbachtalsperre, den Hohenfels, den Erbeskopf oder die Wildenburg schweifen zu lassen. Informationstafeln zum Köhlerhandwerk und Wissenswertem aus der Region finden sich ebenfalls auf der Wanderung. Der Weg führt etwa zu gleichen Teilen durch vielgestaltigen Wald und freie Feldflur mit schönen Gewässern und weiten Aussichten. Die Steinbachtalsperre, die dieser Weg umrundet, ist immer wieder aus anderen Perspektiven zu sehen.

Profil: 14 km, Dauer 4 Std. mit Pause, 380 Hm im Auf- und Abstieg, unterwegs Rucksackverpflegung.

Schlusseinkehr (vorbehaltlich einer evtl. Einschränkung wegen der Pandemie): Klosterhotel Marienhöh, Langweiler

Anmeldung und Führung: Belinda Hauer, Tel. 06535-944385, 0151-22341815, E-Mail: belinda(dot)hauer(at)dav-trier(dot)de

Siehe auch Regeln zur Eindämmung der Corona-Pandemie bei Wanderungen https://dav-trier.de/web2/pages/termine.php