Moselsteig Seitensprung Moselachter

Treffpunkt ist um 11:00 Uhr am Parkplatz Zummethöhe, 54340 Leiwen-Zummet, Panoramaweg 1 – 3

Heute stehen, zwei abwechslungsreiche Rundwege auf dem Programm. Start ist an einem der bekanntesten und schönsten Aussichtspunkte der Mosel, der Zummethöhe. Die Wege, die wir gemeinsam wandern werden, treffen an der Zummethöhe zusammen und ergeben die Form einer Acht. Dies wurde auch bei der Namensgebung „Moselachter“ zum Ausdruck gebracht. Der Seitensprung Moselachter bietet alles, was das Wanderherz an der Mosel erwartet. Von der Aussicht auf die Moselschleife bei Trittenheim geht es hinauf zur Konstantinhöhe. Das Plateau Kronenberg und das Gebiet zum Tal der Kleinen Drohn hin, werden auf dem Rückweg der Kronenbergrunde durchstreift. Der Leiwener Sonnenberg mit Ferienpark, Kletterwald, Tiergehege und Panoramaaussichte steht im Mittelpunkt der zweiten Runde des Seitensprungs Moselachter.

Profil: Länge 15 Kilometer, 400 Hm im Aufstieg, 400 Hm im Abstieg, Dauer ca. 5 Stunden mit Pausen. Unterwegs Rucksackverpflegung

Schlusseinkehr (vorbehaltlich einer evtl. Einschränkung wegen der Pandemie): Wein-& Sektmanufaktur Nikolaus Thul

Anmeldung und Führung: Kurt Wägelein, Tel.: 0049151-50521773, E-Mail: kurt(dot)waegelein(at)dav-trier(dot)de

Siehe auch Regeln zur Eindämmung der Corona-Pandemie bei Wanderungen https://dav-trier.de/web2/pages/termine.php