Sept

Gemeinsame Wanderung mit der Wandergruppe der Sektion Koblenz
Über Berg und Tal von Bullay nach Cochem

Dieter Pelikan, Leiter der Wandergruppe der Sektion Koblenz, und ich laden Euch ein zu einer gemeinsamen Wanderung Ende September. Wir starten in Trier mit dem Zug und treffen uns mit der Sektion Koblenz am Bahnhof in Bullay. Die Tour führt vielfach über Strecken des Moselsteiges und des Moselhöhenweges. Von Bullay wandern wir moselabwärts nach Neef, wo wir eine Brücke überqueren und nach Bremm gelangen. Über die Weinberge und den Höhenzug des Calmonts erreichen wir den Gipfel Calmont. Damit wir uns alle kennenlernen können, ist ein gemeinsames Picknick geplant. Jeder kann etwas Leckeres mitbringen, so dass wir eine schöne Rast zusammen auf dem Calmont genießen können. Von dort wandern wir weiter ins Naturschutzgebiet Ellerbachtal bis zu den Gemeinden Dohr und Faid. Vom Rande der Eifel geht’s dann wieder langsam bergab in Richtung Mosel, wo wir unseren Zielort Cochem erreichen.

Treffpunkt am Bahnhof Trier um 08:15 Uhr. Der Zug fährt ab um 08:31, RE 1 (4109).
Zustiege sind in Schweich (DB) um 08:42, Gleis 2 und in Wittlich Hbf um 08:56, Gleis 3 möglich.

Die Rückfahrt treten wir spontan an.

Profil: ca. 24 km, Dauer 7-8 Std. mit Pausen, 1000 Hm im Auf- und Abstieg, unterwegs Rucksackverpflegung/Picknick

Schlusseinkehr (vorbehaltlich einer evtl. Einschränkung wegen der Corona-Pandemie): Weinhaus Gräfen in Cochem

Weitere Informationen: Geschäftsstelle Tel. 0651 49571, E-Mail: info(at)dav-trier(dot)de, Wanderleiter Sektion Koblenz

Siehe auch Regeln zur Eindämmung der Corona-Pandemie bei Wanderungen https://dav-trier.de/web2/pages/termine.php