Sept

Löschemer Berg - Albachtal Runde

Treffpunkt ist um 11.00 Uhr am Restaurant Albbachmühle.
Anfahrt Albbachmühle: Aus Richtung Trier oder Luxemburg B 419, Abzweig Sportplatz Wasserliesch, Hinweisschild „Albbachmühle“. Ein großzügiger Parkplatz ist vorhanden.
Die Route führt uns anfangs an der Mosel entlang in den Ort Wasserliesch. Über Pfade erreichen wir das Granadenkmal. Hier spielte sich im 19. Jahrhundert eine entscheidende Schlacht der napolionischen Zeit ab. Weiter geht es mit dem
Aufstieg zur Löschemer Kapelle. An der Kapelle bietet sich ein wunderbarer Rundblick über das Moseltal und über die Igeler Verwerfung bis nach Luxemburg. Kurz nach der Kapelle bietet sich der Besuch des Orchideengebietes Perfeist an (etwa 1km Rundweg). Weiter geht der Weg hinunter in das Albachtal, immer an der Albach vorbei bis zur alten Albachtalmühle. Dort überqueren wir den Bach, um auf einem Teerweg bis zur Gastwirtschaft Albachtalmühle zu kommen. Dort werden wir unsere Schlusseinkehr machen.

Profil: Länge 14 Kilometer, 350 Hm im Auf- und Abstieg, Dauer ca. 4 Stunden mit Pausen. Unterwegs Rucksackverpflegung

Schlusseinkehr (vorbehaltlich einer evtl. Einschränkung wegen der Corona-Pandemie): Gastwirtschaft Albachmühle, Wasserliesch

Anmeldung und Führung: Dietmar Zenker, Tel.: 06501-18972, E-Mail: dietmar(dot)zenker(at)dav-trier(dot)de

Siehe auch Regeln zur Eindämmung der Corona-Pandemie bei Wanderungen https://dav-trier.de/web2/pages/termine.php