Rundwanderung Meulenwand/Eifelsteig

Treffpunkt ist um 12.00 Uhr am Parkplatz der Gaststätte „Zum Weißenstein 19, 54518 Niersbach-Ortsteil Greverath“

Wir beginnen die Tour im Ort Greverath und folgen zuerst ein kurzes Stück dem Eifelsteig Richtung Gladbach. Hier durchqueren wir den Ort und folgen auf lokalen Wanderwegen, die uns durch Flur und Wald, vorbei an zwei ehemaligen Mühlen sowie einem in eine Sandsteinwand gemeißelten Brunnen Richtung Heidweiler und Zemmer führen. Hier stoßen wir auf ungefähr halber Wanderstrecke wieder auf die 14. Eifelsteig-Etappe, die von Bruch nach Kordel führt und gehen diesen in umgekehrter Richtung, teilweise entlang von Bachläufen, durch das Landschaftsschutzgebiet Meulenwald über den „Wiesenwald“ und am „Steinebeerchen“ vorbei zurück bis nach Greverath.

Profil: Länge ca. 14 km, ca. 280 Hm im Auf- und Abstieg, Dauer ca. 4,5 bis 5 Std. mit Pausen, Unterwegs Rucksackverpflegung.

Schlusseinkehr: Gaststätte/Pizzeria Zum Weißenstein, Greverath

Führung: Ute Hober, Email: ute(dot)hober(at)dav-trier(dot)de, Tel.: 0176-55386450

Fahrgemeinschaften in Eigenregie können in Trier, Parkplatz „Am Augustinerhof“ (Stadtverwaltung) gebildet werden. Eintreffen zwischen 11:00 und 11:15 Uhr.