Moselsteig Seitensprung Kirchspiel's Tälertour

Treffpunkt ist um 11.00 Uhr am Parkplatz an der ev. Kirche (K 106) in Kleinich

Viele kleine Ortschaften um den Hunsrückort Kleinich herum bilden seit der Reformation eine Pfarrei, das evangelische "Kirchspiel" Kleinich. Der Name blieb bis in die heutige Zeit geläufig, auch als nach der französischen Revolution die zivile Gebietskörperschaft entstand und aus dem Kirchspiel die Gemeinde Kleinich wurde. Schmucke, schieferverkleidete Höfe und Häuser prägen diese Ortschaften. Sie verteilen sich vier- bis fünfhundert Meter über der Mosel in einer hügeligen, offenen Landschaft, die gelegentlich durch dicht bewaldete Bachtäler unterbrochen wird. Das Auf und Ab von Berg und Tal mit tollen Fernsichten und Wasserrauschen macht eine Wanderung ungemein reizvoll.

Profil: 14 km, 300 Hm im Auf- und Abstieg, Dauer ca. 5 Stunden mit Pausen. Unterwegs Rucksackverpflegung.

Schlusseinkehr: Scherers Landgasthof in Horbruch

Führung: Belinda Hauer, E-Mail: belinda(dot)hauer(at)dav-trier(dot)de, Tel.: 06535-944385

Fahrgemeinschaften in Eigenregie können in Trier, Parkplatz „Am Augustinerhof“ (Stadtverwaltung) gebildet werden. Eintreffen zwischen 09:30 und 09:45 Uhr.