Weitere Informationen zu gespeicherten Da gibt es in den Hinweise zum Datenschutz

Herbstwald, Burgen und Felsen, Felsen, Felsen…

Eine Runde am Nordwestrand der Luxemburgischen Schweiz

Treffpunkt ist um 10.00 Uhr am Camping Nommerlayen, L-7465 Nommern

GPS-Data: 49.47.04 N 006.09.55 E

Anfahrt mit dem Auto:

Ab Wittlich/Trier über die Autobahn Richtung Luxemburg

- entweder bis Luxemburg-Kirchberg (Ausfahrt 8), von dort über die neue A 7 Richtung Ettelbruck bis Abfahrt Mersch, über Angelsberg nach Nommern

- oder Abfahrt Potaschberg, über Wecker, Biwer, Beidweiler, Graulinster, Heffingen, Laroschette nach Nommern

Aus Richtung Bitburg über Echternach und die N 11 in Richtung Luxemburg bis Graulinster, rechts über Heffingen, Laroschette nach Nommern

ACHTUNG: Zurzeit Umleitungen wegen Baustellen, Info wird nach der Anmeldung aktualisiert

Anfahrt mit dem Zug:

Trier ab 7.37 h, umsteigen in Luxemburg ab 8.55 RE Richtung Diekirch bis Mersch, an 9.18, Abholung für sechs Personen möglich, auch hier Bauarbeiten möglich

Rückfahrt jeweils xx.40 h, Fahrzeit 1:44 h

Die Wanderung führt durch den nordwestlichen Teil der Luxemburgischen Schweiz, oft unter- oder oberhalb der typischen Felsformationen entlang. Wir wandern zunächst nach Osten zur Altburg und überqueren dann das Plateau hinüber nach Laroschette mit seiner markanten Burg. Über Meysembourg mit seinem Schloss und Angelsberg geht es nach Südwesten wieder über das Plateau hinweg. Oberhalb von Mersch erreichen wir die Schichtstufe des Luxemburgischen Sandsteins. In einem großen Bogen geht es an dieser Schichtstufe mit den typischen Felsformationen entlang zurück nach Nommern.

Link zur Vorplanung für die Route:

Profil: Länge 25 km, ca. 600 Hm im Auf- und Abstieg, Dauer ca. 7 Std. mit Pausen

Festes Schuhwerk (teilweise Pfade), Unterwegs Rucksackverpflegung

Schlusseinkehr: Restaurant am Campingplatz Nommerlayen

Führung: Alwin Geimer, 00352-921428, alwin(dot)geimer(at)dav-trier(dot)de

Wegen der Schlusseinkehr bitte bis zum Montag, den 14.10.2019 anmelden

Bei Anfahrt mit dem Zug wegen der Abholung bitte entsprechend anmelden (6 Personen möglich)

Fahrgemeinschaften in Eigenregie können in Trier, Parkplatz "Am Augustinerhof" beim Rathaus/Theater gebildet werden. Eintreffen zwischen 08:45 und 09:00 Uhr. Der Parkplatz ist am Sonntag und an Feiertagen gebührenfrei. Persönliche Absprache untereinander.