Weitere Informationen zu gespeicherten Da gibt es in den Hinweise zum Datenschutz

Sept

Herbstfahrt zu den Burgen Pyrmont und Eltz

Treffpunkt ist um 7.00 Uhr an der Bahnhofshalle Trier Hbf. Abfahrt 7.31 Uhr mit dem RE nach Treis-Karden. Weiterfahrt mit dem Burgenbus um 9.06 Uhr zur Burg Pyrmont.

Die Wanderung beginnt an der imposanten Burg Pyrmont (13.Jh.) mit 25 m hohem romanischem Bergfried. Danach wandern wir zum dreigeteilten Wasserfall der Eltz und zur Pyrmonter Mühle mit traumhaftem Blick auf Wasserfall und Burg. Nun führt der Weg durch das Eltztal mit zahlreichen Mühlen und Windungen durch herrlichen Laubwald (mit hoffentlich bunter Herbstfärbung) in ca. 3 h zur Burg Eltz aus dem 12. Jh. Die Burg (500 DM Schein!) gilt als eine der schönsten Burgen Deutschlands und wurde nie zerstört. Deshalb ist eine Besichtigung unbedingt empfehlenswert (ca. 40 min.) und eingeplant. Es gibt 2 Burgrestaurants (1xSB). Nach dem Aufenthalt wandern wir noch ca. 2,5 h weiter mit kleinem Aufstieg auf die Moselhöhen und schönen Ausblicken ins Moseltal nach Treis-Karden. Rückfahrt mit dem Zug nach Trier. Die Rückfahrt ist halbstündlich möglich. Daher haben wir keinen Zeitdruck!

Profil: Länge ca. 10 und 5,5 km Gesamt: 15,5 km, Auf- u. Abstieg je ca.300 Hm, Schwierigkeit mittel, unterwegs Rucksackverpflegung.

Führung: Karl-Otto Böckler, Tel. 0651-10235, karl.otto.boeckler@dav-trier.de

Anmeldung bis 23.09.2019 erforderlich wegen Bahn- und Buskarten an die Geschäftsstelle per E-mail: info(at)dav-trier(dot)de oder Telefon: 0651-49571. Fahrtkosten mit Rheinland-Pfalz-Ticket pro Person 9,00 Euro und 2,00 Euro Busfahrt.

Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen.