Weitere Informationen zu gespeicherten Da gibt es in den Hinweise zum Datenschutz

Rundwanderung durch das Naturschutzgebiet Monschau-Höfen

Treffpunkt ist um 10.00 Uhr auf dem Parkplatz der Touristinformation in Monschau-Höfen.

Von dort gehen wir zur Höfener Mühle und dann das Fuhrtsbachtal hinauf. An den Blumenwiesen vorbei gehen wir über die belgische Grenze zur Bielei. Durch das Perlenbachtal und über den Galgenberg geht es zurück zur Höfener Mühle. Die Rundwanderung führt uns zu traumhaft schönen Blumenwiesen. Höfen ist der schönste Ort im Monschauer Land mit den gepflegten, haushohen Buchenhecken.

Profil: Länge ca. 16 km , ca. 500 Hm im Auf- und Abstieg , Dauer ca. 6 Stunden mit Pausen, unterwegs Rucksackverpflegung.

Schlusseinkehr: Alte Molkerei in Höfen.
Führung: Ludwig Engel, Tel. 0176-2903 1477, ludwig(dot)engel(at)dav-trier(dot)de

Eine Teilnahme ist nur möglich nach Anmeldung bis zum 16.06.2019!!!

Fahrgemeinschaften in Eigenregie können in Trier, Parkplatz „Am Augustinerhof“ beim Rathaus/Theater gebildet werden. Eintreffen zwischen 07:45 und 08:00 Uhr. Der Parkplatz ist am Sonntag und an Feiertagen gebührenfrei. Persönliche Absprache untereinander.