Sektionsabend

Sektionsabend
Vortrag: Stöbern, planen, gehen/fahren - eine Vorstellung der Möglichkeiten von alpenvereinaktiv.com

Alpenverein.com ist das Tourenportal von DAV, OEAV und AVS für Wanderungen, Berg-, Kletter-, Rad-, Mountainbike- oder Skitouren – zugänglich sowohl übers Internet als auch über die Smartphone-App. Es gibt einerseits eine Unmenge an Tourenbeschreibungen, Informationen zu Hütten, zum Wetter oder zur Lawinensituation. Außerdem lassen sich eigene Touren planen und speichern.
Vieles ist bereits in der kostenlosen Basisversion möglich. Richtig interessant wird es aber in den beiden Abo-Versionen Pro und Pro+. Dann hat man sowohl online als auch übers Smartphone z. B. Zugriff auf offi zielle topographische Karten aus Deutschland, der Schweiz, Frankreich, Österreich, USA, …, Kompasskarten oder die Alpenvereinskarten. Außerdem können die geplanten Touren incl. der Karten dann im Handy gespeichert und auf der Tour offl ine genutzt werden.
Dauer ca. 1 Stunde, Vortragender: Alwin Geimer

Der Sektionsabend findet um 20:00 Uhr im Lukas-Saal, Brüderkrankenhaus Trier, Nordallee 1, statt. Der Lukas-Saal ist über den Haupteingang zu erreichen. Von dort gibt es Hinweisschilder zum Saal. Parkmöglichkeiten stehen im Parkhaus zur Verfügung

Achtung: Bis zum Lukas-Saal muss eine FFP-2 Maske getragen werden.

Zur Liste Der Sektionsabende