Frühjahrsfahrt

Frühjahrsfahrt in den Naturpark Rhein-Westerwald
Treffpunkt: 7.30 Uhr Abfahrt auf dem Mitfahrerparkplatz, Gewerbegebiet Trierweiler-Sirzenich, um 7:45 Uhr auf dem Parkplatz in Trier in den Moselauen, um 8:30 Uhr auf dem Mitfahrerparkplatz am Sterenbachweiher bei „Anhänger Kirsten“ bei Wittlich Richtung Wengerohr.

Heute geht die Frühlingsfahrt nach Anhausen im Westerwald. Dort starten wir zur Iserbachschleife.Diese Schleife hat wirklich alles, was das Wanderherz begehrt z.B. die Kirchenruine Hausenborn oder die Burgruine Isenburg. Sie ist reich an Gewässern wie Bächen und Teichen. Sie hat schattige Wälder und aussichtsreiche Wiesenlandschaften. Der Wanderer bewegt sich größtenteils auf naturbelassenen Pfaden, Wiesen- und Waldwegen und stößt auf zahlreiche einladende Rastmöglichkeiten.

Profil: Länge ca. 21 km, 650 Hm im Aufstieg und 650 Hm im Abstieg. Dauer ca. 8 Stunden mit Pausen, unterwegs Rucksackverpflegung und Einkehr.
Schlusseinkehr: auf der Hälfte der Tour gibt es eine schöne Mühle. Dort machen wir eine Mittagspause mit Gelegenheit zum Essen. Daher gibt es abends dann keine Schlusseinkehr, sondern direkt die Heimfahrt. Die Rückfahrt ist gegen 19:00 Uhr.

Ein Unkostenbeitrag von 10 Euro ist Bus an den Wanderleiter zu zahlen.

Führung: Ludwig Engel, Mobil: 0176 2903 1477, E-Mail: ludwig(dot)engel(at)dav-trier(dot)de

Anmeldungen zur Frühjahrsfahrt bis zum 4. Mai 2022 an die Geschäftsstelle per E-Mail: info(at)dav-trier(dot)de oder Telefon: 0651-49571.