Weitere Informationen zu gespeicherten Da gibt es in den Hinweise zum Datenschutz

Spezialkurs Klettersteig

Einmal eine Felswand begehen, davon träumt der eine oder andere Wanderer immer mal wieder. Aber dafür gleich einen oder mehrere Kletterkurse belegen? Was liegt da also näher als das Klettern einfach mal in einem Klettersteig auszuprobieren. Damit dieser Ausflug sicher und ohne Probleme gemeistert werden kann, bietet der Spezialkurs Klettersteig die nötige Ausbildung und liefert hilfreiche Tipps und Tricks.

Ausbildungsinhalte: Materialkunde; Handhabung Klettersteigset; Nachsichern mittels HMS

Voraussetzungen: Neben der Lust, etwas Neues zu probieren, sollten Trittsicherheit und Schwindelfreiheit sowie etwas Ausdauer vorhanden sein.

Ausrüstung: Ausrüstungsliste

Ausrüstungsliste für Klettersteigkurs

• Helm*
  • Klettergurt*