Wanderung zur Edrieshütte

In diesem Jahr findet die Sternwanderung zur bewirtschafteten Edrieshütte am 10. Mai statt. Dennoch wollen wir am 26. Januar eine Wanderung zur Hütte machen, die allerdings an diesem Tag nicht bewirtschaftet wird. Das bedeutet, dass wir unseren Proviant (Essen und Getränke einschl. Geschirr, Gläser usw.) im Rucksack mitnehmen. Unser Wanderfreund Karl Otto Böckler macht an diesem Tag den Kaminofen in der Edrieshütte an und sorgt so für eine warme Stube, wenn wir ankommen.

Wir treffen uns um 10.00 Uhr auf dem Wanderparkplatz an der Grillhütte bei Farschweiler, Abzweigung von der B 52 / L 151 in Richtung Farschweiler gegenüber Forsthaus Sternfeld. Von hier aus geht es am Forsthaus Sternfeld vorbei ein Stück am Misselbach hinunter. Nach etwa 2 Kilometern verlassen wir das Misselbachtal und wandern auf dem nach links abzweigendem Waldweg leicht ansteigend in Richtung Beutelstein und dann hinunter zum Eschbach. Im Gegenanstieg geht es dann am Altweiherbach entlang zu dem idyllischen Altweiher, wo wir eine kurze Rast einlegen. Ein Stück oberhalb des Weihers biegen wir nach rechts ab, umwandern den „Saukopf“ und kommen nach einem kurzen Anstieg zu unserer Hütte. Hier machen wir es uns für etwa 1 – 2 Stunden gemütlich.

Zurück geht es dann auf dem direkten Weg am Edriesbach, Eschbach und Misselbach entlang zum Parkplatz. Für den Fall, dass es doch etwas später wird, bitte Lampen mitbringen.

Profil: Länge Hinweg 8 km, Dauer ca. 2,5 Stunden. Rückweg 4,5 km, Dauer ca. 1,5 Stunden. Tiefster Punkt: 390 Meter, höchster Punkt: 580 Meter.

Führung: Klaus Erzig, Tel. 01525 6592984, E-Mail: klaus(dot)erzig(at)dav-trier(dot)de

Fahrgemeinschaften in Eigenregie können in Trier, Parkplatz „In den Moselauen“ (Messeparkgelände) unter der Brücke gebildet werden. Eintreffen zwischen 09:15 und 09:30 Uhr