Dhrontalweg

Treffpunkt ist um 13:30 Uhr in Neumagen-Dhron hinter dem Netto, direkt an der Moselbrücke. Im Bereich Brückenstraße/Balduinstraße gibt es eine kleine Parkbucht bzw. Parkmöglichkeit am Straßenrand.

Von dort geht es bergan, bis wir auf den Höhenrücken über Neumagen-Dhron gelangen mit wundervoller Rundum-Fernsicht. Abwärts geht es durch ein Waldstück Richtung Papiermühle ins Dhrontal, wo uns die rauschende Dhron bis zum gleichnamigen Ortsteil begleitet. Einige Tierwiesen liegen am Weg, kräftige Rinder, riesige Schafe und Esel. Bevor wir in den Ort kommen geht es noch an einem holzverarbeitenden Betrieb vorbei, wo Pfähle für Weinberge und Garten in großer Zahl hergestellt werden.

Profil: Länge 12km mit 180Hm,
Schlusseinkehr: In Neumagen-Dhron im Ausonius Ristorante Pizzeria, Moselstr.19.
Führung: Pam Blümkle, E-Mail: pam(dot)bluemke(at)dav-trier(dot)de Tel.: 0170-296 1584

Regeln zur Eindämmung der Corona-Pandemie bei Veranstaltungen der Sektion Trier

Aufgrund der Regeln zur Eindämmung der Corona-Pandemie sind folgende Punkte zu beachten:

Zurzeit gilt die 3G-Regel, genesene, geimpft oder getestet. Als Test ist ein negativer Antigen-Schnelltest erforderlich, der nicht älter als 24 Stunden sein darf.