Heimat Spur Maare Glück
Treffpunkt ist um 12.00 Uhr Tourist Information Schalkenmehren.

Die abwechslungsreiche Wegführung um die Augen der Eifel macht die Wanderung aus. Höhepunkte der Tour: Schalkenmehrener Maar, Maarkreuz, Weinfelder Maar, Dronketurm, Gemündener Maar, Mineralquelle Winkelbach Profil: 10,9 km, Gehzeit 3,30 Std., Auf- und Abstieg 320 m, höchster Punkt 554 m. Je nach Witterung sind Wanderstöcke hilfreich, unterwegs Rucksackverpflegung. Schlusseinkehr: In Schalkenmehren gibt es eine Vielzahl von Einkehrmöglichkeiten, von denen wir hoffentlich eine nutzen können.

Führung: Pam Blümke, Mobil: 0170 296 1584, E-Mail: pam(dot)bluemke(at)dav-trier(dot)de

Aufgrund der Regeln zur Eindämmung der Corona-Pandemie sind folgende Punkte bei Wanderungen zu beachten:

Da die Teilnehmerzahl bei Wanderungen begrenzt ist, ist eine Anmeldung per E-Mail beim Wanderleiter erforderlich. Die ersten Anmeldungen bis zur begrenzten Teilnehmerzahl nehmen an der Wanderung teil. Die Teilnehmer erhalten vor der Wanderung ein Anmeldeformular, in dem sie zur Nachverfolgung im Infektionsfall ihre persönlichen Daten eintragen müssen, sowie bestätigen, dass sie nicht krank sind, sich nicht krank fühlen und im Laufe der letzten 14 Tage keinen Kontakt zu einer positiv auf Covid-19 getesteten Person hatten.