Weitere Informationen zu gespeicherten Da gibt es in den Hinweise zum Datenschutz

Traumschleife Panoramaweg Perl

Treffpunkt ist um 13:00 der Parkplatz in Sehndorf unterhalb der Weinberge. Von Perl kommend an Sehndorf vorbei Richtung Wochern ca 300 m hinter dem Feuerwehrgebäude rechts abbiegen und nach weiteren 300 m wieder rechts. Dann nach 100 m auf der linken Seite.

(Navi: Sehndorf, auf der Marienstrasse den Ort Richtung Norden verlassen).

Die Wanderung entspricht zu großen Teilen dem Panoramaweg Perl, der sich derzeit in der Endausscheidung zur Wahl "Deutschlands schönster Wanderweg" des "Wandermagazins" befindet. Wir starten am tiefsten Punkt (ca. 230m) mit einem moderaten Anstieg und erreichen nach wenigen Minuten schon mit der Fatimakapelle den ersten Aussichtspunkt. Von da an folgen abwechslungsreiche Waldwege und -pfade auf denen wir nahezu ohne Asphaltstrecken nach Frankreich gelangen in ein weithin bekanntes Trockenrasengebiet mit sonnigen Kalkböden, auf denen von April bis Juni eine Vielzahl von Orchideen gedeihen. Nach einem etwas fordernden Anstieg gelangen wir zu unserer Rast mit einem "Dreiländerblick" nach Frankreich, Luxemburg und in das deutsche Moseltal. Der Rückweg führt uns dann am zunächst durch einen Waldpfad, dann aber über Obstwiesen am Waldrand oberhalb von Oberperl zurück nach Sehndorf, einem Winzerdorf mit lothringischen Bauernhäusern und einem sehr schön restaurierten Waschbrunnen in der Ortsmitte, in dessen Nähe wir dann auch unsere Schlusseinkehr halten werden.

Profil: Länge ca. 12 km, 250 m im Auf- und Abstieg, Dauer ca. 4,5 Stunden mit Pausen, unterwegs Rucksackverpflegung.

Schlusseinkehr: wahrscheinlich Sekthaus Gerd Petgen, Sehndorf

Führung: Wolfgang Heckmann, Tel. 06867-93100, wolfgang(dot)heckmann(at)dav-trier(dot)de

Fahrgemeinschaften in Eigenregie können in Trier, Parkplatz „In den Moselauen“ (Messeparkplatz) unter der Brücke gebildet werden. Eintreffen zwischen 11:45 und 12:00 Uhr. Persönliche Absprache untereinander.