Weitere Informationen zu gespeicherten Da gibt es in den Hinweise zum Datenschutz

Durch Schodener Weinberge zum Geisberg und Bismarckturm

Treffpunkt ist um 12:30 Uhr in Schoden, Parkplatz am Sportplatz.

Eine fordernde Erlebniswanderung mit weitreichenden Aussichten und ruhigen Abschnitten, die sich dem Wanderer immer wieder bieten. Weinbergstypische Steilhänge und idyllische Plätze, die zum Verweilen einladen, wechseln sich ab. Der historische »Bismarckturm« an exponierter Stelle ermöglicht einen weiten herrlichen Blick ins Saartal und in Nebentäler. Die anstrengende Tour benötigt Kondition. Die Wanderung führt aus der Ortslage Schoden im Saartal steil bergan, durch Niederwald, durch ein Bachtal letztlich bis auf die Höhen des Geisberg und zum Bocksteinfels.

Profil: Länge 12,5 Km, Wanderzeit ca.5 Stunden, Gesamtzeit ca. 6 Stunden, Aufstieg 450m, Abstieg 460m, unterwegs Rucksackverpflegung.

Schusseinkehr: Landhaus Euchariusberg, Obermennig
Führung: Carmen Meerkamp, Karl-Otto Böckler, Tel. 0651-49571, E-Mail: carmen(dot)meerkamp(at)dav-trier(dot)de

Fahrgemeinschaften in Eigenregie können in Trier, Parkplatz „In den Moselauen“ (Messeparkgelände) unter der Brücke gebildet werden. Eintreffen zwischen 11:30 Uhr und 11:45 Uhr. Persönliche Absprache untereinander.