Weitere Informationen zu gespeicherten Da gibt es in den Hinweise zum Datenschutz

Eckfeld- Holzmaarweg, Wanderung in der Eifel

Treffpunkt ist um 12.30 Uhr an der Kirche in Eckfeld. Anfahrt über die Autobahn A1 bis Manderscheid, links abbiegen nach ca.2 km erreicht Ihr Eckeld, wieder links abbiegen, durch den Ort bis zur Kirche, dort sind Parkplätze oder in den Nebenstrassen.

Von der Kirche in Eckfeld geht es bergauf zum Birkenhof, über die Landstraße und nach Überquerung der Autobahn entlang des Waldes bis zum Sammetbach. Kurze Zeit später erreichen wir das erste verlandete Maar "Hetsche". Es folgt das "Dürre Maar". Von dort führt der Weg durch Buchenwald zum Holzmaar, nach halber Umrundung des Maares geht es weiter vorbei am Lenzenhaus hinauf zum Kiefernhof. Nachdem die Landstraße überquert wurde, biegt der Weg rechts ab und wir erreichen den höchsten Punkt des Rundweges. Von dort führt die Route uns am Lindenhof vorbei nach Buchholz. Jetzt geht es bergab durch einen Mischwald zum Achtergraben. Dann vorbei am Angelweiher zurück nach Eckfeld.

Profil: Länge 12,5 km , 160 Hm im Auf und Abstieg, niedrigster Punkt 383 m, höchster Punkt 481m.
Gehzeit 3,5 Stunden, Pausen ca. 1 Stunde, Unterwegs Rucksackverpflegung, bitte Tasse oder ähnliches für Glühwein mitbringen.

Schlusseinkehr: Bauerncafe Morgenfelderhof, Eckfeld.
Führung : Petra Blümke, Tel. 0170-2961 584, pam(dot)bluemke(at)dav-trier(dot)de

Fahrgemeinschaften in Eigenregie können in Trier, Parkplatz „In den Moselauen“ (Messeparkgelände) unter der Brücke gebildet werden. Eintreffen zwischen 11:45 Uhr und 12:00 Uhr. Persönliche Absprache untereinander.