Wanderung im Müllertal

Treffpunkt ist um 10:00 Uhr am Parkplatz von der Heringer Millen im Weiler Müllerthal, 1, rue des Moulins, Müllerthal Gemeinde Waldbillig. GMS 49°47‘23.2“N 6°18‘19.0“E

Die ersten Kilometer geht es gemütlich an der Schwarzlernz und an der Haalerbach entlang. Durch den Wald steigen wir auf in Richtung Beaufort, vorbei an Felsen bis zur Aussicht „Köppeglee“, mit Blick über das Tal der Schwarzlernz und dem gegenüberliegendem Aquatower von Berdorf. An Felsen vorbei geht es bergab nach Grundhof.
Auf der anderen Talseite geht es zur Aussicht Kaasselt hinauf. Wir wandern an den Felsen „Wanterbaach – Sieweschloeff“ entlang, dem Eldorado der Kletterer. Weiter geht es zur kleinen Höhle „Totenkammer und zur „Teufelsinsel“, wer Lust
hat kann das Spaltengewirr erkunden. Von dort geht es zur „Raiberhiel“, durch die man auch gehen resp. kriechen kann. Weiter geht es zum „Priedegtstull“ und der „Keltenhiel“. Uber den Müllertaltrail geht es zurück zum Ausgangspunkt.
Unterwegs gibt es viele Höhlen und Spalten, wer diese erkunden will sollte eine Taschenlampe mitnehmen.
Durch das stetige auf- und ab und die vielen Stufen ist die Wanderung anstrengend. Wieder am Parkplatz an der Heringer Millen angekommen, ist man quasi „erschlagen“ von den vielen Eindrücken.

Profi l: Länge ca. 18,4 km, Auf- und Abstieg jeweils 514 Hm, Schwierigkeit schwer. Je nachdem wieviele Höhlen erkundet werden kann die Tour zwischen 6,5 – 7 Stunden dauern, mit Pausen. Unterwegs Rucksackverpfl egung.
Schlusseinkehr: nach Absprache mit den Teilnehmern.
Führung: Nicole Hoffmann, Tel.: +352 621/2 75 17 5, E-Mail: nicole(dot)hoffmann(at)dav-trier(dot)de

Fahrgemeinschaften in Eigenregie können in Trier, Parkplatz „Am Augustinerhof“ beim Rathaus/Theater gebildet werden. Eintreffen zwischen 08:45 und 09:00 Uhr. Der Parkplatz ist am Sonntag und an Feiertagen gebührenfrei. Persönliche
Absprache untereinander.