Der Felsenweg Waldhölzbach

Treff- und Startpunkt ist um 11:00 Uhr an der Kirche in Waldhölzbach, der höchstgelegenen saarländische Gemeinde.

Der Weg führt uns an die Landesgrenze zwischen Saarland und Rheinland-Pfalz, durch das Lannebachtal und das Hölzbachtal. Mächtige Felsformationen, eindrucksvolle Aussichten, urige Wegeführung über Brücken, Stege und Trittstufen, zwei romantische Bachtäler, die „Römerburg“ mit Resten einer mittelalterlichen Burganlage, ein Keltenheiligtum, zwei erfrischende Kneippanlagen, der schön gelegene Barfußpfad, einige neu angelegte Waldpfade und zahlreiche Streuobstwiesen: Auf dieser erlebnisreichen Wandertour entsteht keine Langeweile.

Der Weg wurde zum Wanderweg des Jahres 2005 gewählt.

Profil: Länge ca. 14,4 km, Auf- und Abstieg 448 Hm, Schwierigkeit mittel, Dauer ca. 5 Std. mit Pausen, unterwegs Rucksackverpflegung.

Schlusseinkehr steht noch nicht fest.

Führung: Nicole Hoffmann, E-Mail: nicole(dot)hoffmann(at)dav-trier(dot)de, Tel.: +352 621 275 175

Fahrgemeinschaften in Eigenregie können in Trier, Parkplatz „Am Augustinerhof“ (Stadtverwaltung) gebildet werden. Eintreffen zwischen 10:00 und 10:15 Uhr.

U12-Wanderung - fällt aus