Weitere Informationen zu gespeicherten Da gibt es in den Hinweise zum Datenschutz

Morscheider Grenzpfad

Treffpunkt ist um 11:00 Uhr am Parkplatz Schweinspiehlhütte in Morscheid, Hauptstrasse 42, 54317 Morscheid.

Schmale Pfade durch prächtige Wälder wechseln sich ab mit Wegen auf freier Feldlage und wunderschönen Fernsichten in den Hochwald und das Ruwertal. Stillgelegte Schiefer- und Erzgruben sind Zeugen früherer Zeiten. Der Blick auf den Ort und die Burgruine Sommerau, das Schloss Marienlay und die Riveristalsperre sind Höhepunkte der Wanderung.

Profil: Länge 16 km, 663 Hm im Auf- und Abstieg, Dauer ca. 5,30 Std. mit Pausen, Unterwegs Rucksackverpflegung.

Schlusseinkehr: Gaststätte „Alt Morscheid 3“ in Morscheid
Führung: Nicole Hoffmann, Tel. 00352-621 275 175, nicole(dot)hoffmann(at)dav-trier(dot)de

Fahrgemeinschaften in Eigenregie können in Trier, Parkplatz „Am Augustinerhof“ beim Rathaus/Theater gebildet werden. Eintreffen zwischen 10:00 und 10:15 Uhr. Der Parkplatz ist am Sonntag und an Feiertagen gebührenfrei. Persönliche Absprache untereinander.