Sektionsfahrt

Sept

Sektionsfahrt an den Ammersee

Für Mitglieder bietet die Sektion Trier in Verbindung mit dem Busunternehmen Nimstal-Reisen aus Schleid vom 18. bis 25. September 2022 wieder eine Sektionsfahrt an. Unser Ziel ist Riederau am Ammersee. Die Wanderleiter Kurt Wägelein, Alwin Geimer, Nicole Hoffmann und Gerd Neu führen Wanderungen im Voralpenland zwischen Starnberger See, Forggensee und in den bayerischen Voralpen zwischen Bad Tölz/Lenggries und Füssen.

Raimund Kersten und Jochen Schalm bieten zusätzliche Radtouren an. Raimund und Jochen sind Mitglieder der Sektion und Sportfreunde von Siggi Vogel. Die Reiseleitung für die Sektionsfahrt übernimmt Raimund.

Die Wanderungen werden auf unterschiedlichem Niveau, von leichten Voralpenwanderungen an den Seen oder bei Murnau zwischen 10 und 15 km bis hin zu Bergtouren, „bayerische Klassiker“ mit bis zu 1000 Höhenmetern und längeren Gehzeiten, angeboten. Viele der Voralpenwanderungen lassen sich auch mit dem Besuch von Sehenswürdigkeiten verbinden: Andechs, Wieskirche, Museen in Murnau, Füssen, Linderhof, Bernried. Wanderungen und Fahrradtouren werden jeweils täglich vorgestellt. Lasst Euch überraschen!

Die Unterkunft in Riederau ist ein Seminar-Zentrum https://seminare-ammersee.de/ und verfügt über viele Einzelzimmer ohne Aufpreis und 10 DZ, die nach Anfrage auch buchbar sind. Für den Transport der eigenen Fahrräder steht ein geschlossener Fahrradanhänger zur Verfügung.

Eine verbindliche Buchung zur Sektionsfahrt ist nur über das Busunternehmen Nimstal-Reisen möglich (siehe Anzeige auf der nächsten Seite).

Die Teilnehmer rechnen mit dem Busunternehmen Nimstal Reisen ab. Kosten für Unterkunft, Verpflegung, Bus und Sonstiges belaufen sich pro Person auf 690 Euro.

Nach der verbindlichen Buchung erhalten die Teilnehmer von der Geschäftsstelle der Sektion Trier weitere Informationen zu Abfahrt des Busses, Fahrradmitnahme, Sitzwunsch im Bus, Zimmerzuteilung, Frühstück auf der Hinreise usw.

Vorab beantwortet die Geschäftsstelle gerne Fragen zur Sektionsfahrt unter der Telefonnummer 0651-49571.

Corona-Regeln während der Sektionsfahrt:
Es gelten grundsätzlich die Verordnungen und Vorgaben der Länder, in denen die Sektionsfahrt stattfindet. Sie werden aktuell vor dem Termin den Teilnehmern bekannt gemacht. Der Vorstand der Sektion Trier hat zusätzlich beschlossen, bei Touren mit Übernachtung die 2G-Regel, genesen und geimpft, anzuwenden.

Zur Liste der sonstigen Aktivitäten