Weitere Informationen zu gespeicherten Da gibt es in den Hinweise zum Datenschutz

Sektionsarbeitstag

Klettergarten Gerolstein: 16.03.2019 – 10.00 Uhr

Parkplatz gegenüber Gymnasium in Gerolstein (Hier gilt besonders – bitte nicht in die Anliegerstraße fahren und keine Anwohner behindern.)

Organisation und Anmeldung: Harald Hansen, E-Mail harald(dot)hansen(at)dav-trier(dot)de

Waren in den letzten Jahren zahlreiche helfende Hände vor Ort, war die Teilnahme in 2018 leider sehr enttäuschend. Nur sehr wenige hatten den Weg in den Klettergarten Igel gefunden und in Gerolstein waren die Ausbilder der Sektion fast unter sich. Besonders schade, dass gerade von den Kletterern, die die Klettergärten rege nutzen, fast niemand anwesend war und wieder mal Wanderer und Geocacher die Arbeit für die Nutzer der Klettergärten machten. Keine Frage, jeder kann mal einen wichtigen Termin haben. Insofern möchte ich auch niemand speziell ansprechen, aber das fast alle Kletterer der Sektion plötzlich aus wichtigen Gründen verhindert sind, kann einfach nicht sein.

Also Leute, wir zählen auf Euch, wenn es im Frühjahr wieder heißt, Hecken schneiden, Gestrüpp entfernen, lose Steine abkehren und Müll aufsammeln. Wenn wie in den Jahren zuvor, wieder zahlreiche Helfer tatkräftig anpacken, ist alle Arbeit in 2-3 Stunden getan.

Mitzubringen sind wieder, soweit vorhanden Arbeitshandschuhe, Heckenscheren, grobe Besen, Spaten, Pickel und Vorschlaghammer. Auch ein bis zwei Motorsägen und Freischneider wären nicht verkehrt. Vergesst vor allem für Gerolstein Eure Kletterausrüstung nicht, da teilweise auch Bewuchs in den Routen entfernt werden muss und was liegt näher als nach getaner Arbeit gleich noch die eine oder andere Route zu klettern.

Zur Liste der sonstigen Aktivitäten