Weitere Informationen zu gespeicherten Da gibt es in den Hinweise zum Datenschutz

MTB Tour

MTB-Karfreitagstour Erbeskopf – 19. April 2019

Start (Sammelpunkt) ist in Mülheim an der Feuerwehr um 09.00 Uhr.

Die Route führt über Veldenz, Burgen, Hirzlei am Hinterbach (Klaramühle) vorbei nach Gornhausen.

Auffahrt zum Hardkopf Sender (658m). Abfahrt nach Merscheid, weiter nach Weiperath ins Holzmuseum. Dort rasten wir bei Kaffee und Kuchen. Danach überqueren wir die Hunsrückhöhenstrasse bei Gutental. Nach Hoxel folgt ein stetiger Anstieg (mit einer Trailpassage im Wald), Überquerung der L164 und Auffahrt zum Erbeskopf Gipfel (816m). Aussichtspunkt Turm.

Abfahrt über die Skipiste zum Hunsrückhaus, 2. Rastmöglichkeit.

Danach über meist asphaltierten Waldweg nach Morbach, weitere Einkehrmöglichkeit, oder über Hundheim (Baldenau)nach Gonzerath.

Ab Gonzerath folgt eine schöne und schnelle Abfahrt bis nach Veldenz und zurück zum Startpunkt in Mülheim.

Unsere Mitfahrer kommen alle aus der näheren Umgebung und fahren mit dem Fahrrad an. Bei der Feuerwehr in Mülheim sind genügend Parkplätze vorhanden.

Wir würden uns über viele Gäste vom Alpenverein sehr freuen. Die Mitfahrer sollten über genügend Kondition für ca. 75km Strecke und etwa 1400hm Auffahrten verfügen.

MTB und Helm ist ja nicht besonders zu erwähnen. Kleiner Tagesrücksack mit 2-3 Riegeln und zwei Trinkflaschen.

Kleidung, Zusatzkleidung je nach Witterung.

Führung: Andreas Filz, Info und Anmeldung: thomas(dot)illigen(at)dav-trier(dot)de

Zur Liste der sonstigen Aktivitäten