Weitere Informationen zu gespeicherten Da gibt es in den Hinweise zum Datenschutz

Hüttenwandertag

Sternwanderungen zur Edries-Hütte

Wie in jedem Jahr beginnen wir die Wandersaison mit Wanderungen zu unserer Edries-Hütte im Hochwald, wo uns unser Hüttenteam freundlich empfängt. Gewandert wird an einem Samstag!

1. Wanderung:

Treffpunkt ist um 10:00 Uhr auf dem Parkplatz am Forsthaus Sternfeld bzw. an der ehemaligen Grillhütte Wallabys bei Farschweiler. Wir nehmen den Weg, der unterhalb vom Forsthaus Sternfeld nach links abzweigt und am Pionierweiher vorbei zur Hütte führt. Der Rückweg geht Richtung Hohe Wurzel, Bleiernkreuz zum Startpunkt zurück.

Profil: Länge ca. 15 km. Dauer ca. 4 Stunden. Unterwegs Rucksackverpflegung.
Führung: Klaus Erzig, Tel. 06505-8761, Mobil: 0151-2515 1952, E-Mail: klaus(dot)erzig(at)dav-trier(dot)de

2. Wanderung:

Treffpunkt ist um 10.00 Uhr am Fußballplatz in Reinsfeld (in Richtung Holzerath am Ortsausgang am Ende der Kapellenstraße). Wir wandern zum Keller See und von dort aus über den Knüppeldamm und den Saar-Hunsrück-Steig zur Edrieshütte (ca. 3,5 Stunden). Der Rückweg erfolgt in direktem Weg nach Reinsfeld und dauert ca. eine Stunde.
Für den Rückweg bitte Stirn- oder Taschenlampen mitnehmen!

Profil: Länge ca. 16 km, ca. 300 Hm im Auf- und Abstieg. Dauer ca. 5 Stunden. Unterwegs Rucksackverpflegung.
Führung: Belinda Hauer, Tel. 06535-944 385, E-Mail: belinda(dot)hauer(at)dav-trier(dot)de

3. Wanderung:

Treffpunkt ist um 11:00 Uhr auf dem Parkplatz unterhalb der Riveristalsperre am Straßenende hinter Riveris. Wir wandern entlang der Talsperre und durch das Misselbachtal zur Hütte. Der Rückweg führt auf gleichem Weg wieder zum Ausgangspunkt.

Profil: Gesamtlänge hin und zurück ca. 14 km, Dauer ca. 4 Std.
Führung: Gudrun Reichstein, Tel.: 0651- 616 71.

U12-Waqnderung